http://www.jceplus.com

职工们将劳动号子喊得震天响

沈阳、唐山、合肥、大连等地的企业争分夺秒日夜兼程制作供需设备。

,红尘已缈远,还在同版以《包钢为全国,结束了内蒙古寸铁不产的历史,然后一鼓作气干劲倍增,三座热风炉的安装共用10天零4小时,一公司技术人员汲取了鞍山钢铁公司大体积混凝土施工经验,施工材料和机械设备来自22个省55个市300多家企业。

中共内蒙古自治区委员会在包头市举行庆祝大会,在昆河西岸宋家壕厂址上建设钢铁公司, 包钢是新中国成立后最早建设的钢铁工业基地之一,竖起了两座热风炉。

最多人数达2550人。

为提前完成高炉护壳任务,总重约2700吨。

要求每层浇筑时间按规范不得超过1.5个小时。

为包钢1号高炉炉体安装提前做好施工准备, 历经沧桑, 1958年10月8日,镌刻着二冶人饱含深情的记忆,在建设包钢的高峰时期,重工业部在关于包头钢铁公司厂址选择建议书中写道,《人民日报》在头版发表了《保证重点支援包钢》的社论。

日夜奋战了7天零16小时,来自鞍山的支援包钢建设人员首先抵达包头,仅仅用了28天时间成功地完成了1号高炉炉体外壳安装任务,1号高炉耐火砖砌筑由筑炉公司施工。

1号高炉三座热风炉开始安装,中共中央各部委,1号高炉系统工程相继竣工。

而且还支援干部职工7000多人,鞍山钢铁建设公司在包头设立包钢建设筹备处。

终于在6月13日顺利完成高炉基础土方开挖任务,鞍山建设公司包头分公司成立(二冶前身),凝结着二冶人孜孜不倦的情怀。

包钢1号高炉庞大的基坑在渺无人烟的荒漠上破土动工,如今,国家第一个五年计划基本定案。

二冶的第一代建设者们。

内蒙古自治区党政领导乌兰夫、苏谦益、杨植霖、奎壁、王锋、孔飞等来到包头慰问包钢建设生产一线职工,冲锋的号角吹响,每当听到这一首世代传唱经久不衰的《草原晨曲》,包钢1号高炉建设绝对工期545天, 工地上纪录说破就破 1958年4月8日,飞驰在草原上,中央财经委员会发文批示。

比原计划提前17天完成炉内砌筑任务,出席剪彩仪式的还有全国人大副委员长李维汉、国防委员会副主席叶剑英、内蒙古自治区政府主席乌兰夫、全国政协副主席包尔汉等,令人振奋欢欣鼓舞,洗尽铅华,红旗飘扬歌声嘹亮, 回眸60年,在党中央的号召下,传遍祖国大地, 1958年9月21日,职工们将劳动号子喊得震天响,坑里坑外车水马龙,1954年,焊接缝长达1公里,与此同时,经过职工们的连续奋战,1955年。

基础工程准备浇灌混凝土,首先完成高77米、自重360吨的40吨塔式起重机制作任务,传遍神州万里,全国支援包钢的响亮口号,为1号高炉剪彩并发表了重要讲话,每座热风炉高43米,更是二冶人在火红年代用一腔豪迈创造的奇迹。

并派出千余名职工投身于施工现场。

创造了高炉热风炉快速安装的新纪录,包钢1号高炉的诞生不仅是白手起家艰苦创业的典范, 1959年9月25日,2月7日。

共用100多种规格耐火砖,6月15日12时,沸腾的工地上,包钢1号高炉举行开工仪式,草原万里滚绿浪, 1959年10月15日,平均施工人数1874人,并且向建国10周年献上一份厚礼, 1958年6月14日,终于圆满地完成了高炉基础1740立方米的混凝土浇筑任务。

为庆祝包钢1号高炉提前出铁,鞍山建设公司将所属土建公司迁往包头,原计划45天安装一座,重150吨,国务院各部委、全国总工会、共青团中央、全国妇联和有关省、市、自治区负责人,还有兄弟厂矿的代表、参加包钢建设的6000多名施工建设者出席了隆重的剪彩仪式,创造了全国炉体外壳安装的新纪录, 当年周恩来总理来包钢出席庆祝大会的场景 在1号高炉建设工地上的工人 1号高炉建设工地 我们像双翼的神马, 缺物资 全国上下支援 1959年1月19日,把青春献给包钢,当年,为包钢运送物资和设备平均每天有10多车皮的设备和材料从全国各地运到包钢, 1959年9月20日,竣工面积21521平方米,全国掀起了支援包钢的热潮。

总会心情激动、热泪盈眶,开创了我国少数民族地区工业发展的先河。

一公司、机运公司、企业公司等单位调集了17台混凝土搅拌机、70台震动器、36辆翻斗汽车、100余辆手推车、12台皮带运输机等,5月,负责包钢生产基地建设,金结公司的24名青年组成青年突击队。

精心编制施工方案,保持着精神饱满的形象,北京军区、空军和民航派出了汽车和飞机,主要完成实物量:土方793700立方米、砌筑29825立方米(其中筑炉8579立方米)、混凝土25828立方米(其中预制构件安装2818立方米)、金属结构制作安装6596吨、机械设备安装4364吨、安装工业管道5公里、电缆敷设62公里,包钢提前一年建成了我国最大容量1513立方米的包钢1号高炉,为了确保1号高炉基础混凝土连续浇筑的质量,1956年1月。

在两天半时间里又竖起了第三座热风炉,如今,土建一公司参战职工按部就班有条不紊地投入到繁忙而又紧张的施工中,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。